< >

Жителям воронежской многоэтажки удалось снизить счета за отопление в четыре раза

Они начали контролировать деятельность УК.

Инна Доровская Вести Воронеж 4957

Фото: Вести Воронеж

Жителям новостройки на улице Ломоносова пришли новые платежки, в них сумма за тепло уменьшилась в более чем в четыре раза. А предыдущие космические цифры управляющая компания всё-таки обнулила.

Напомним, огромные суммы за отопление и горячее водоснабжение жителям этой многоэтажки начислили в начале января. Например, за трехкомнатную квартиру коммунальщики насчитали больше 24 тыс. рублей. Такие суммы выставили сразу за 2,5 месяца, с начала отопительного сезона. Платить жильцы отказались и написали заявления в жилинспекцию и прокуратуру.

Ведомства продолжают проверки. Долг за два с половиной месяца, правда, воронежцам всё же придется оплатить, говорят в управляющей компании. Но суммы станут понятны после проверок, которые сейчас идут. Горожане ждут их итогов и продолжают следить за показаниями общедомового счетчика. А новые начисления за январь их явно порадовали.

– Это отличная сумма. Две тысячи за трёхкомнатную квартиру за отопление, великолепно. Продлили проверки до 9 марта. И по информации опять же вот этой вот всей косвенной, которую они нам тут преподносят, они в суде будут доказывать свои расходы за октябрь, ноябрь, декабрь, – рассказала жительница дома 84 по улице Ломоносова Марина Селезнева.

Ещё по теме

Читайте также