< >

Рейсовый автобус с пассажирами застрял на трассе в Воронежской области из-за гололёда

Движение оказалось парализовано.

Рейсовый автобус с пассажирами застрял на трассе в Воронежской области из-за гололёда

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Автобус междугороднего рейса «Борисоглебск – Воронеж» застрял на 17 км трассы «Александровка – Терновка» днём пятницы, 12 февраля. Транспорт не мог тронуться с места, поэтому движение оказалось парализовано. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону.  

По данным полиции, маршрутчик не учёл сложные погодные условия. Мужчина не справился с управлением, и автобус развернуло на проезжей части. Движение для других автомобилистов оказалось заблокировано. Из-за сильного гололёда транспорт не мог тронуться с места. У водителя не получилось выехать на свою полосу, поэтому он попросил о помощи в ГИБДД.

К месту затора были направлены инспекторы ДПС и спецтехника. Сначала полицейские проинформировали других водителей о ситуации на данном участке трассы и отрегулировали движение. Затем при помощи техники автобус вытянули, а дорогу освободили.

– Водитель и пассажиры поблагодарили инспекторов и дорожников за оказанную помощь, после чего направились далее по маршруту, – рассказали в полиции.

Помощь автоинспекторов или спасателей в подобных ситуациях требуется не всегда. Два года назад, к примеру, застрявший на обледеневшей трассе автобус, следовавший из Саратова в Воронеж, вытолкали сами пассажиры.  

Ещё по теме

Читайте также