< >

Обвиняемый во взятке бывший вице-мэр Воронежа проведёт год под домашним арестом

Алексею Антиликаторову разрешили гулять подольше.

Обвиняемый во взятке бывший вице-мэр Воронежа проведёт год под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в понедельник, 15 февраля, продлил меру пресечения для обвиняемого во взятке бывшего вице-мэра Воронежа и экс-руководителя «Агентства по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова. Он проведёт под домашним арестом как минимум год – до 17 марта включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского суда.

При этом для бывшего вице-мэра на полчаса увеличили разрешённое время прогулок – теперь Антиликаторов может гулять с 11:00 до 13:30 на расстоянии не более километра от дома.

Алексей Антиликаторов на момент задержания был главой Агентства инноваций и развития (АИР). Однако в основу уголовного дела легли события весны 2018 года, когда политик занимал пост вице-мэра Воронежа. Он проработал в этой должности 4,5 года, но многие воронежцы узнали об Антиликаторове, когда тот попал под статью о взятке в 1,5 млн рублей.

По версии следствия, предприниматель Шамиль Битоков передавал деньги чиновнику за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов в апреле 2018 года. В мэрии собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор с предпринимателем в одностороннем порядке. Взятку Антиликаторов получил не напрямую, а через коллегу Сергея Курило, посчитали следователи. После этого решение было принято в пользу бизнесмена.

В суде Алексей Антиликаторов не отрицал факта получения денег от коммерсанта, но заявил, что ему досталась лишь половину суммы – остальную часть денег якобы взял Сергей Курило. Антиликаторов также уверял, что решение об участке под мини-рынок не входило в его полномочия. Вероятно, так чиновник надеется перейти смягчить себе обвинение на мошенничество. За это преступление предусмотрены сроки куда меньше, чем за взятку в особо крупном размере. Также сумма до 1 млн рублей – это менее жёсткая статья УК РФ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также