< >

Под Воронежем построят новую школу по старому проекту

Она сможет вместить до 800 учеников.

Под Воронежем построят новую школу по старому проекту

Фото: Pixabay

В посёлке Воля Новоусманского района постоят новую школу, об этом рассказали в облправительстве. Она будет рассчитана на 700-800 человек, проект будущего здания выберут из уже реализованных.

- Ожидаем, что в новом заведении будут учиться 700-800 школьников. Сейчас необходимо подобрать проект повторного применения - тот, который уже зарекомендовал себя в регионе как с точки зрения строительства, так и по эксплуатации. Таким образом, продолжается наша стратегия бережливого использования областных средств и одновременного создания комфортных образовательных пространств, -  прокомментировал губернатор.

Деньги на разработку проектной документации уже выделило правительство. После того как с проектом определятся, его адаптируют к участку и дооформят необходимые бумаги. После этого буду искать деньги на строительство.

Школу на 500 мест и детский сад на 220 мест могут построить в Семилуках. Предполагается, что их возведут в рамках воронежско-белорусского инвестиционного договора. Стоимость строительства двух соцобъектов предварительно оценивается в 906 млн рублей. Первое подобное образовательное учреждение сейчас строят в посёлке Стрелица. Его стоимость – 584 млн рублей. Работы ведёт белорусская компания «ООО «Белинжиниринг Строй Инвест». Открыть новую школу на месте аварийной должны к 1 сентября 2021 года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также