< >

Воронеж. Коронавирус. 19 марта 2021 года

С момента выявления первых двух случаев инфекции прошло ровно 12 месяцев.

Воронеж. Коронавирус. 19 марта 2021 года

Фото: Pixabay

  • Ровно год назад, 19 марта 2020 года, в Воронежской области выявили первые два случая коронавируса. Тот день навсегда изменил жизнь региона. Цепочка заражений быстро раскручивалась, и к концу весны инфекция охватила всю Воронежскую область. Вспомнили, каким оказался этот коронавирусный год.
  • За эти 12 месяцев о ковиде много рассказывали и пациенты, и врачи. «Вести Воронеж» собрали самые эмоциональные истории – они о страхах и ощущениях болеющих воронежцев и о безнадёжно уставших медиках. А ещё о том, как одни умирали на глазах, а другие чудесным образом выживали после трёх месяцев в  реанимации.
  • Впервые за пять месяцев суточный прирост заболевших ковидом воронежцев оказался ниже 210 – диагноз подтвердился у 206 человек. Общее число заразившихся в регионе с начала пандемии достигло 72 665. Заболеваемость снижается 23-й день подряд.
  • Ежедневный прирост жертв остаётся большим. За последние сутки умерли 17 заражённых коронавирусом пациентов в Воронежской области. Число летальных случаев достигло 2 617.
  • Кроме того, в Воронежской области за последние сутки контрольные отрицательные тесты на ковид получил 241 пациент. Всего в области вылечили уже 67 091 человека.
  • Воронежская область получит новую партию вакцины от коронавируса в ближайшие две недели. Правда, неизвестно, в каком объёме прибудет препарат. Точная информация должна появиться за 24 часа до поставки.
  • Небольшой рост заболеваемости коронавирусом возможен в России весной. Он будет в пределах от одной до нескольких тысяч заражённых. Это связано с тем, что с приходом оттепели и слякоти воздух становится более влажным, что создаёт комфортные условия для распространения COVID-19 и всех сезонных коронавирусов.
  • Директора сельхозпредприятия в Грибановском районе оштрафовали за заболевших коронавирусом работников. Положительный тест на ковид оказался у пяти человек. По время проверки выяснилось, что в административном здании, где работали сотрудники, не проводили дезинфекцию, влажную уборку, отсутствовали санитайзеры с антисептиком. Эти нарушения могли повлиять на распространение опасной инфекции.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также