< >

Исчезнувшего из воронежской части солдата вернули на службу

Ярослав Вязовой всё ещё не выходит на связь с родными.

Исчезнувшего из воронежской части солдата вернули на службу

Фото: Вести Воронеж

Пропавший из богучарской воинской части 19-летний солдат-контрактник Ярослав Вязовой нашёлся. Парня вернули на службу 15 марта, после выхода материалов в СМИ о его исчезновении. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил родственник Ярослава Павел.

Где несколько дней скитался солдат – неизвестно. Незадолго до исчезновения Вязовой пожаловался семье на вымогательства и неуставные отношения в части. По словам родных, после возвращения на службу парень так и не вышел с ними на связь.

– Его нашли в понедельник утром, маме сообщили и всё... больше никто на связь не выходил. Сперва мы думали, что его вообще убили..., – прокомментировал Павел.

В военном СК в ответ на запрос «Вести Воронеж» сообщили, что «уголовное дело по факту самовольного оставления места службы ефрейтором Вязовым не возбуждалось». Ярослав 15 марта написал заявление о вымогательствах. У него якобы требовали деньги некие гражданские лица за пределами воинской части. Материалы проверки военная прокуратура передала в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что в им материалы по истории с вымогательствами не поступали.

– В ходе проведения проверки по сообщению о преступлении, факты неуставных взаимоотношений и вымогательства по отношению к Вязовому со стороны военнослужащих названой воинской части не установлены, – сообщили в военном СК.

Это не первая странная история в богучарской воинской части. Одна из самых шокирующих произошла в начале февраля 2019 года на полигоне Погоново в Хохольском районе. Там в одной из палаток нашли тело срочника как раз из богучарской части. На голове у мёртвого Степана Цымбала, который сидел на корточках, был обмотанный на шее пакет. Сейчас по делу Цымбала судят офицера Дмитрия Прохорова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям. А в ноябре 2017 года в Богучаре повешенными с разницей в пять дней нашли двоих контрактников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также