< >

«Довези меня, урод!» Водитель такси снял на видео конфликт с пассажиркой в Воронеже

Женщина сломала ручку машины, ударила автомобилиста и плюнула в него.

Фото: Скрин видео

В Воронеже в такси произошёл конфликт между пассажиркой и водителем. Женщина была недовольна всем – подачей машины, манерой вождения автомобилиста – который пропускает других машин и пешеходов и, наконец, тем, что её в итоге отказались везти. Всё закончилось оскорблениями, отломанной ручкой, побоями и плевком в водителя. Мужчина прислал в редакцию «Вести Воронеж» видео о том, как это было.

Утром 25  марта женщина вызвала «Яндекс.Такси» – от улицы Маршала Жукова до клиники «Диагностика Плюс» на Московском проспекте. Водитель Kia Rio Юрий в разговоре с «Вести Воронеж» рассказал, что он подъехал к дому пассажирки, но та сразу была недовольна – якобы он стоял не там. На видео слышно, как женщина предъявляет претензии автомобилисту: «Меня обдуло!»

– А можно не пропускать всех подряд и ехать? Я спешу, правда. Не надо останавливаться всё время, что-то в телефоне тыкать, пропускать всех, где не надо, – возмущается пассажирка.

Когда водитель предложил женщине выйти, раз её не устраивают условия поездки, та пошла в отказ: «Я не собираюсь зависеть от вашего настроения. Можно не выяснять отношения, а ехать? Довезите меня!»

Водитель Юрий вёл себя спокойно, но сглаживать конфликт не стал. Решил подъехать к обочине дороги и высадить пассажирку. В этот момент женщина начала требовать, чтобы машину остановили, стала угрожать, что сломает ручку и пожалуется на таксиста. Далее пыталась открыть дверь автомобиля, перешла на «ты», щедро осыпала Юрия оскорблениями и ударила по голове.

– Алло, меня водитель не хочет везти, он нервный и не выпускает меня из машины! Я сейчас сломаю ему ручку. Он меня не выпускает из машины! – начинает кричать женщина и срывается на плач. – Я в полицию на тебя заявлю! Открой мне дверь, урод!

Когда дверь, наконец, открылась, женщина вышла из машины, плюнула в таксиста и прокричала: «Что б ты сдох!».

Как позже пояснил корреспонденту «Вести Воронеж» сам Юрий, двери Kia Rio, действительно, были сначала заблокированы – чтобы женщина не вышла посреди дороги и чтобы проезжающие машины не снесли ни саму пассажирку, не дверь. Как уверяет водитель, разблокировка происходит только тогда, когда автомобиль полностью остановится и когда ручку отпустят после того, как пытались открыть дверь на ходу.

В итоге ручка оказалась отломана. Kia Rio находится у Юрия в аренде, поэтому он сразу поехал в автопарк и рассказал о случившемся. Там ущерб оценили в 2,5 тыс. рублей и сказали, что будут взыскивать эти деньги с пассажирки. После этого, уверяет таксист, он написал заявление в полицию – намерен привлечь женщину к ответственности за побои.

– Я работаю в такси 10 лет, и такой случай у меня впервые. Я после этого вышел из машины, смотрю в небо и спрашиваю: «За что?!» Теперь, помимо неприятного осадка, у меня понизился рейтинг. Хотя он был почти 5 баллов. Хочу придать огласке видео, чтобы справедливость восторжествовала, – добавил Юрий.

Позже полиция прокомментировала закончившуюся побоями ссору таксиста и пассажирки в Воронеже.

Год назад на всю страну прогремела другая история – из Москвы. Пассажирка такси в истерике кричит и бьёт водителя, осыпает оскорблениями из-за отказа её везти. Фраза буйной пассажирки Яны Даньковой «вези меня, мразь» стала мемом. К фитнес-тренеру пришла совсем нежелательная популярность – девушке даже пришлось писать объяснительный пост в соцсети.

В Воронеже ранее подобных историй огласке не придавали. Зато были другие – например, о драках и пьяных ДТП. Как воронежские таксисты оказываются в центре скандалов, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также