< >

Осуждённому за смерть студента в ДТП воронежцу отказали в освобождении

Максиму Баранову дали отрицательную характеристику в колонии.

Осуждённому за смерть студента в ДТП воронежцу отказали в освобождении

Фото: Вести Воронеж

Панинский райсуд отказал в выходе на свободу 20-летнему Максиму Баранову, насмерть сбившему в резонансном ДТП студента Дмитрия Божок и осуждённому на три года колонии-поселения. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал отец сбитого парня Олег Божок. 

Максим Баранов отбыл уже треть срока и надеялся выйти по УДО. Он подал ходатайство об этом в начале февраля, упомянув, что выплатил родным погибшего 1 млн рублей, полностью раскаялся и имеет право на досрочное освобождение. Однако администрация колонии дала Баранову отрицательную характеристику, против УДО выступили и родители Димы Божок, что тоже учёл суд. 

В характеристике из колонии указано, что Баранов «к общественно-полезному труду и порученной работе относится удовлетворительно, участия в жизни отряда не принимает. Допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания. Мероприятия воспитательно-профилактического характера и занятия на социально-правовые темы посещает регулярно, но положительные для себя выводы делает не всегда».

Парня назвали «сильным, естественным и непосредственным в поведении, лидером, но имеющим повышенную чувствительность и тревожность». 

Авария, которая потрясла весь Воронеж, произошла в июле 2019-го. Девятнадцатилетний Максим на Mercedes сбил насмерть на пешеходном переходе студента Дмитрия Божок. Вместе с ним машина слетела с эстакады и перевернулась. Жуткие кадры аварии разлетелись по соцсетям.

Ранее адвокат осуждённого заявлял, что подсудимый изменил свои взгляды на жизнь и готов дальше меняться в положительную сторону. В суде Баранов вставал на колени перед родителями Дмитрия, а также говорил, что «будет молиться за его семью до конца дней».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также