< >

Воронежские прокуроры добились выдачи кресла для 2-летней девочки-инвалида

Обеспечить ребёнка всем необходимым смогли только через суд.

Воронежские прокуроры добились выдачи кресла для 2-летней девочки-инвалида

Фото: Pexels

Двухлетнюю девочку-инвалида из Воронежской области после вмешательства прокуратуры обеспечат креслами-колясками. Предоставить средства реабилитации малышке постановил суд. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 16 апреля.

Правоохранители выявили нарушение прав ребёнка из Борисоглебска несколько месяцев назад. Установили, что девочка была поставлена на учёт в региональном отделении Фонда социального страхования. Её полагалось обеспечить креслами-колясками с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела. Но этого сделано не было.

Прокуратура обратилась в суд с требованием устранить нарушение законных прав девочки. Суд, рассмотрев иск, обязал отделение ФСС обеспечить малышку необходимыми техническими средствами реабилитации с учётом антропометрических данных и параметров.

Ранее инвалид-колясочник из Воронежа пожаловался правоохранителям на отсутствие в доме электроподъёмника. Пенсионер объяснил, что без него не может толком покидать квартиру на протяжении нескольких лет. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также