< >

«Пойманные» новыми камерами воронежцы получили первые штрафы за неоплату парковки

Системы зафиксировали, как водители закрывают и снимают номера.

Анна Авдеева Вести Воронеж 7142

Фото: Вести Воронеж

Тестирование новых камер, которые фиксируют нарушения на платных парковках в центре Воронежа, завершилось успешно, рассказали в мэрии в среду, 28 апреля. Были выписаны первые штрафы. Но сколько именно нарушителей получили «письма счастья» – чиновники не сообщили.

Напомним, новые камеры, которые называют совами, способным снимать не только уже припаркованные машины. Они фиксируют моменты, к примеру, когда владельцы авто скрывают или скручивают свои номера, чтобы не оплачивать стоянку. Именно это позволяет после отыскать нарушителей.

Пока в городе 57 камер. Они охватывают 80% парковочного пространства. И теперь, когда система успешно себя зарекомендовала, концессионер увеличит их число.

В мэрии напомнили, что штраф за неоплату стоянки составляет 1,5 тыс. рублей. Но нет цели назначить наказание. Меры принимаются, скорее, на благо воронежцев и гостей города.

– У нас нет задачи повысить количество штрафов. Нам необходимо повысить эффективность работы платных парковок и оборачиваемость мест. А этого можно добиться только при наличии жёсткого административного регулирования. Когда пользователь будет понимать, что за нарушение предусмотрена административная ответственность, он, естественно, будет оплачивать парковку и пользоваться ей, исходя из необходимости. Не будет такого, что приехал, бросил машину на весь день и ушёл, – сказал заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Ещё по теме

Читайте также