< >

Для воронежских медиков скорой помощи нашли вакансию с зарплатой до 100 тыс. рублей

Но для этого, правда, придётся переехать.

Для воронежских медиков скорой помощи нашли вакансию с зарплатой до 100 тыс. рублей

Фото: Pexels

Жителям Воронежской области предлагают от 60 до 100 тыс. рублей на должности заведующего отделением скорой медицинской помощи. Но придётся переехать в Ханты-Мансийский автономный округ. Работодатель компенсирует стоимость аренды жилья и коммунальных услуг, сообщили аналитики HeadHunter в среду, 28 апреля.

Искать сотрудников приходится за пределами регионов – вакансий много, а кандидатов нет. В Воронежской области на должность работника скорой помощи находится два соискателя. В России подают в среднем одно резюме на открытую вакансию.

Решивших переехать ждёт множество льгот и компенсаций. Кроме того, сотрудник может претендовать на единоразовую выплату в размере 1 млн. рублей по программе «Земский доктор».

В России из-за пандемии пришлось сильно расширить штат сотрудников скорой помощи. С начала года было открыто 4 тыс. мест – это почти в три раза больше, чем в то же время год назад. Средняя зарплата врача скорой помощи, которую предлагают работодатели, равна 45 тыс. рублей. Фельдшеру готовы платить гораздо меньше, 24,5 тыс. рублей, а водителю – 30 тыс. рублей.

Многие учреждения готовы брать на работу специалистов без опыта. Всего в 10% вакансий для врачей и фельдшеров скорой помощи необходим стаж. Основными требованиями являются высшее или среднее медицинское образование и действующий сертификат по специальности.

Для водителей скорых, зарплата которых от 45 тыс. рублей в Воронеже, требований чуть больше. Соискатель должен иметь стаж более 3-5 лет, опыт работы на спецавтотранспорте. Кроме того, кандидату надо хорошо знать город.

В разгар пандемии многие так и не дождались стимулирующих выплат, которые обещал президент, и потому выходили на митинги. После этого в дело вмешалась прокуратура. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также