< >

Воронежец потерял более 360 тыс. рублей в надежде на быстрый заработок

За сутки жители региона лишились более 4 миллионов.

Воронежец потерял более 360 тыс. рублей в надежде на быстрый заработок

Фото: Pixabay

Десять заявлений поступило за сутки в отделы полиции с жалобами на мошенников. Общий ущерб составил более 4 млн рублей. В основном, аферисты предлагали защитить свои счета от хакеров и совершить покупки в интернете, сообщила пресс-служба МВД в пятницу, 30 апреля.

Предложение быстрого заработка поступило 30-летнему воронежцу. Мужчина увидел на одном сайте сообщение о возможности увеличить доход на валютном рынке в Сети. Требовалось всего лишь заполнить анкету со своими личными данными. После регистрации на электронную почту горожанину пришло сообщение со ссылкой, по которой надо было перейти для начала торгов. Какое-то время молодой человек общался с «представителями фирмы», которые убедили его перевести деньги в качестве предоплаты. Когда мужчина отправил мошенникам более  360 тыс. рублей, те перестали выходить на связь. Молодой человек обратился в полицию.

Сейчас полиция занимается поиском аферистов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»  (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Стражи порядка просят быть жителей внимательнее и не переводить свои деньги незнакомцам.

Ранее в Воронежской области задержали серийную аферистку. Женщина без определённого места жительства обворовывала 80-летних пенсионеров. Общая сумма ущерба более 820 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также