< >

Аква-шоу и парад воздушных шаров. Власти раскрыли программу воронежского выпускного

Общегородской бал проведут во второй раз.

Фото: Pixabay

Световое аква-шоу, мыльные пузыри и выступления кавер-групп. В конце праздника – полёт над водохранилищем аэростатов. Таким станет общегородской выпускной. О том, как проходит подготовка, доложили главе  Воронежа Вадиму Кстенину. Площадкой станет парк «Алые паруса». Он примет более 4 тыс. одиннадцатиклассников. Пройти на территорию можно будет через специальные рамки и только по именному браслету. На входе его будут сканировать для безопасности всех участников. Особое внимание уделят санитарным требованиям.

– Прошу закупать антисептики в маленькой таре, что бы детям раздавать, эти антисептики и плюс на входах, на рамках надо будет поставить стационарные стойки с антисептиком, чтобы люди, которые будут пропускать детей, обращали бы их внимание на эти стойки для того, чтобы делать обеззараживание рук, – поручил мэр.

Концертных и творческих площадок, тематических зон и арт-объектов будет много, обещают организаторы, каждый школьник сможет найти то, что нравится именно ему. А вот имя хедлайнера выпускного вечера пока оставляют в секрете. Напомним, в 2019 году такой масштабный праздник в Воронеже проводили впервые. Тогда приглашенными звёздами стали Тимур Родригес и Тима Белорусских. В этот раз, обещают в мэрии, праздничные мероприятия станут ещё ярче и зрелищней. Появятся дополнительные фудкорты и точки по продаже дождевиков, это единственные возможные траты, остальное для выпускников бесплатно.

– Исключительно на добровольных началах мы приглашаем на наш выпускной. Подчеркну, что он абсолютно бесплатный, этот праздник. Тем самым снизим материальные затраты наших горожан. Чтобы не было пресловутых ресторанных таких вечеров, как это было много десятилетий, – объяснила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

Ещё больше интересного о втором общегородском выпускном ищите здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также