< >

Фотограф снял «восход 13 Лун» над Воронежем

Автор поделился секретами такого снимка.

Фотограф снял «восход 13 Лун» над Воронежем

Фото: Тимур Подколзин

Фотограф Тимур Подколзин поделился необычным кадром, на котором показал процесс восхождения Луны. О том, как делался этот красивый снимок, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам автор фото.

Фотограф запечатлел второй день самого близкого нахождения Луны от Земли, в этот же момент поверхность спутника была освещена на 99%. Явление, которое снял фотограф, бывает довольно редко. Автор поделился своими секретами о том, как получить такой снимок.

– Для начала нужно найти подходящую локацию для съёмки, необходимо заранее прийти на место и выставить штатив. После этого – скомпоновать кадр с учётом того, куда будет «плыть» Луна, когда взойдёт. Дальше уже дело техники – как только спутник покажется, нужно снимать с определённым интервалом (на моём фото он составлял три минуты) в течение 40-50 минут. Последний шаг – объединение всех кадров в фотошопе, – объяснил Тимур Подколзин.

В один день, 26 мая, произошли сразу три редких астрономических явления: перигей, полнолуние и полное затмение Луны. Воронежцам затмение не было видно, а вот суперлуние жители города активно фотографировали и выкладывали в социальные сети. Так близко спутник не подходил ещё ни разу за 2021 год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также