< >

Воронежцы об убившей троих детей заброшенной даче: «Бомба замедленного действия»

Трагедия могла случиться и раньше.

Воронежцы об убившей троих детей заброшенной даче: «Бомба замедленного действия»

Фото: Вести Воронеж

Заброшенный дом в селе Копанище, где случилась трагедия, мог похоронить под собой гораздо больше детей. Даже в холодное время там собирались подростки – разжигали костры и грелись компанией. При этом «заброшка» стоит на довольно оживлённой улице, и постоянные игры детей там никого никогда не смущали. Об этом «Вести Воронеж» рассказала местная жительница Ольга Андрейчук.

Сын Ольги тоже раньше ходил в тот самый дом, но мать, по её словам, не догадывалась, куда именно. Теперь Ольга Андрейчук в ужасе.

– Никто никогда не прогонял из этого дома подростков, это просто наплевательское отношение людей. А дом под воздействием дождей, снегов и ветров начался естественно разрушаться. Это просто бомба замедленного действия. Вот и бахнула, – сказала женщина.

Разговоры о том, чтобы снести заброшенную дачу ходили уже как минимум 15 лет. Но всё это время владелец дома не выходил на связь. Жители села Копанище обращались к главе поселения, но это тоже не принесло результатов.

– Этот дом ещё 12 лет назад разворовывали. По слухам, хозяин уехал и продавал этот дом за 50 тысяч. В дальнейшем из дома унесли и окна, и ворота и двери, – добавила Ольга.

Трагедия в селе Копанище произошла 3 июня. Бетонные плиты рухнули на 8-летнего и двоих 12-летних мальчишек. Никто не выжил. Одноклассников похоронили на следующий день – могилы для них вырыли почти рядом. Тело самого младшего мальчика увезли в Воронеж.

Следователи после трагедии возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также