< >

Создание «Царского пляжа» за 78 млн в воронежском райцентре оказалось под угрозой срыва

Выполнено лишь 10% работ.

Фото: Вести Воронеж

Строительство «Царского пляжа» в Богучаре оказалось под угрозой срыва. Реализация проекта, выигравшего конкурс Минстроя, сильно отстает от графика. На объекте трудятся от двух до шести человек. Вместо 40% работ к этому времени сделано только 10%.

Качество оставляет желать лучшего – подрядчик снова подвёл, говорят в мэрии. Три года назад эта же компания делала в Богучаре тротуары и завалила стройку. Однако антимонопольная служба почему-то не включила её в черный список, и подрядчик смог выиграть электронный аукцион на реконструкцию пляжа. Теперь история может повториться.

– Должно быть сдано шесть позиций из 20. Ни одна из них не сдана. И к тем, которые выполнены, есть претензии. Кое-что придётся переделывать. Здесь нужно работать круглые сутки, день и ночь, не менее 20-30 человек на объекте должно быть. И вот только тогда мы можем уложиться в срок, – рассказал глава администрации Богучара Иван Нежельский.

Проект «Вид на Царский пляж» стал в 2020 году одним из лучших в стране по итогам всероссийского конкурса Минстроя. Для его реализации Богучар получил из федерального бюджета 45 млн рублей. Остальные средства добавили региональный и местный бюджеты. Так, в марте власти Богучара нашли подрядчика для первого этапа благоустройства – за 58,8 млн рублей их выполнит компания «Ремстрой». Второй этап обойдётся в 19 млн рублей – работы выполнит «Кантемировское ДРСУ», итоги торгов подвели в мае.

Обновлённое общественное пространство должно состоять из трёх зон: спортивной зоны, зон парка и пляжа.

На самом пляже появятся навесы и шезлонги, площадка для волейбола и для мангалов, рыбацкая зона. В спортивной зоне обустроят детские и спортивные площадки, площадка для воркаута и уличный бар.

В парке также должна появиться смотровая башня, летняя сцена со встроенным в амфитеатр кафе, библиотека-читальня, качели, площадки для игры в шахматы и настольный теннис. На противоположной стороне зоны парка оборудуют платформу с пирсами для лодок и катамаранов, пунктом проката спортивного инвентаря и мостками для подхода к реке.

С реализацией проектов, выигравших конкурс Минстроя, в Воронежской области в 2021 году трудности. Так, в Лисках при ливне смыло часть парка «Горки», а в Павловске в очередной раз отодвинули окончание благоустройства Тамбовского озера. На каждый из этих проектов выделили по 85 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также