< >

Одна из пострадавших из-за коммунальной аварии показала затопленный дом изнутри

Во время ЧП пенсионерка по металлической лестнице забралась в лодку.

Фото: Вести Воронеж

Жители переулка Севастопольский вернулись в свои дома после крупной коммунальной аварии, которая случилась 17 июня. Но не для того, чтобы снова там жить, а ради оценки ущерба. Их дома серьёзно затопило из-за прорыва трубы. И кое-где уровень воды, по словам пострадавших, доходил до полутора метров.

Воронежцы, увидев своё жильё, вспомнили, как по комнатам плавала мебель и техника. В итоге ничего не уцелело. Полы вздулись, обои начали отваливаться, а подвалы и погреба остались затопленными.

Одна из пострадавших, пенсионерка Нина Маренкова, показала дом изнутри.

– Вода стоит на полу, видите? И в кастрюле вода. Я помню, как лестницу поставила, как по ней лезла. Спасателям документы передала, они меня в лодку усадили, – вспоминает Нина Маренкова.

Работы по ликвидации коммунальной аварии вели всю ночь. Но утром 18 июня котлован опять начал заполняться водой, рассказали в водоканале. И её пришлось откачивать. Сейчас коммунальщики меняют повреждённый участок. Как воронежцы накануне спасались из затопленных домов, смотрите в сюжете.

На данный момент специалисты устраняют и другую аварию на Левом берегу. Повредилась крупная труба в районе улицы Урывского. Полностью без воды остался район, ограниченный улицами Остужева, Урывского, Изыскателей, Ильюшина, Циолковского  и Ленинским проспектом. Отключение затронуло и пригород. Срок окончания работ и характер повреждений пока не определён.

Ещё по теме

Читайте также