< >

Воронежские парки избавят от комаров и клещей горячим туманом

Власти показали видео процесса.

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже продолжается обработка парков и скверов от комаров и клещей. Об этом напомнили в мэрии в среду, 23 июня.

В этом году специалисты работают в скверах «У озера» и «Чайка», парках «Алые паруса», «Дельфин», «Южный», «Танаис», «Оазис», «Патриотов», в Воронежском центральном парке и лесопарке «Оптимистов». Предварительно на этих территориях провели обследование, чтобы выявить наличие комаров и клещей, определить их виды и численность, а также разработать тактику борьбы с ними.

Как рассказал мастер-дезинсектор Роберт Азиев, обработку ведут с помощью горячего тумана – это один из наиболее результативных способов борьбы с клещами и комарами. Жидкий раствор преобразуется в туман, и его пары проникают в самые мелкие щели, обрабатывая труднодоступные участки.

– Обработка производится только в хорошую погоду – должно быть солнечно за три дня до обработки и три дня после. Мы используем специальный препарат, который относится к малоопасным веществам – не опасен для людей и животных, предназначен для истребления летающих и ползающих насекомых. На густонаселённых насекомыми территориях процедура обычно проводится в два этапа – в конце весны-начале лета и в конце лета-начале осени, – рассказал Роберт Азиев.

Дезинсекция началась в Воронеже в конце апреля. Большая часть любимых горожанами мест отдыха, по словам мэрии, уже подготовлена к летнему сезону. В это время в Воронежской области за одну неделю от укусов клеще пострадали 203 человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также