< >

Аналитики рассказали, за какой срок обычный воронежец станет миллионером

Копить придётся дольше жителей многих других регионов.

Аналитики рассказали, за какой срок обычный воронежец станет миллионером

Фото: Pexels

Воронежцу со среднестатистической зарплатой потребуется 20,8 лет, чтобы накопить миллион. Деньги нужно будет хранить на пополняемом вкладе. Об этом сообщили аналитики РИА Новости в понедельник, 12 июля.

Среднестатистическому же россиянину на накопление потребуется чуть меньше 18 лет. Воронежская область заняла в рейтинге 54 место из 85. При этом 15% работающих воронежцев не смогут стать миллионерами и за 30 лет.

Быстрее всего достигнуть цели можно на Чукотке – там накопить миллион реально за 8 лет. Только 0,5% работающих жителей Чукотского автономного округа не смогут разбогатеть и за 30 лет. Также в топ-5 по скорости накопления входят Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Магаданская область и Москва. В столице миллион на пополняемом вкладе удастся накопить за 11 лет.

Хуже всего ситуация в Карачаево-Черкесской Республике, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Жителям последней на накопление миллиона потребуется почти 25 лет. А около 26% работающего населения не смогут достигнуть цели за 30 лет.

Некоторым, конечно, удаётся разбогатеть быстрее. Так, недавно купивший лотерейный билет за 40 рублей воронежец стал миллионером в одночасье. Его выигрыш составил 4,52 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также