< >

В Воронеже арестовали прославившегося 22 квартирами гаишника

Игорь Качкин пробудет в СИЗО до 19 сентября.

В Воронеже арестовали прославившегося 22 квартирами гаишника

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в среду, 21 июля, избрал меру пресечения для бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина, которого подозревают в даче взятке. Полицейского заключили под стражу сроком до 19 сентября, удовлетворив ходатайство следователя, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Качкина поймали с поличным 19 июля. По предварительным данным, 41-летний Качкин, будучи начальником тыла в Панинском отделе полиции, предложил коллеге 30 тыс. рублей, чтобы тот помог его знакомому сдать на права. Коллега от денег отказался, а силовики возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ).

На допросе Игорь Качкин дал признательные показания. Предыдущие две ночи он провёл в изоляторе временного содержания. 

Качкина уже отстранили от работы в полиции. Раньше он к уголовной ответственности не привлекался. Зато в феврале 2020 года прославился скандалом с 22 квартирами, которые обнаружили в собственности его семьи. Прокурор Воронежской области, которым на тот момент был Александр Гулягин, подал в суд иск о конфискации имущества Качкина. Гаишник не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости. С родителей полицейского имущество до сих пор пытаются взыскать.

После скандала гаишника сделали начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району. Подробнее о скандале Качкина читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также