< >

В парке «Дельфин» пожаловались на уничтожающих цветники воронежцев

На вандалов там собираются жаловаться в полицию.

Фото: Pixabay

Представители парка «Дельфин», где сейчас заканчивается реконструкция, пожаловались на горожан, которые уничтожают новые цветники. Видео с двумя убегающими девушками, одна из которых держит в руке вырванное из вазона растение, опубликовали в группе парка в одной из соцсетей в среду, 28 июля.

В парке рассказали, что это не первый подобный случай, горожане разоряют парковые цветники регулярно.

– Ситуация произошла вчера, средь бела дня. Парень и две девушки шли по аллее, увидели красивый цветок, вырвали его из вазона и побежали. Наверно, можно считать это комплиментом в адрес наших специалистов по озеленению, но на самом деле у них уже руки опускаются. Не первый украденный цветок за последние недели, – рассказали в парке.

Вскоре в парке начнёт работать система видеонаблюдения, но пока представители парка призвали горожан снимать на камеры телефонов таких вандалов и присылать снимки администраторам парка, они будут по каждому подобному случаю писать заявления в полицию и выкладывать фото нарушителей в соцсетях.

– Смонтировали ещё около 90 камер. Они будут завязаны в единую систему видеонаблюдения с выводами на пост нашей охраны  и на некоторых столбах. Где камеры, там же установлены и оповещатели. То есть мы сможем обращаться к людям напрямую вот с оповещателя: «Не делайте этого, пожалуйста», - рассказывает координатор проекта реконструкции парка «Дельфин» Вадим Горшков. 

Это уже не первый случай вандализма, с которыми столкнулся инвестор за время реконструкции парка. В конце мая пьяный мужчина частично разобрал недостроенный пирс и побросал незакреплённые доски в воду. А в середине марта неизвестные уничтожили на пляже парка установленные незадолго до этого пляжные грибки и соорудили из них мангал для шашлыков. Действия горожан администрация парка назвала варварством.

При этом «Дельфин» – единственный парк, к обновлению которого в Воронеже приступили за последние годы. Реконструируют его за средства концессионера – предприниматель Эдуард Толоконников вложит в обновление парка 140 млн рублей. Работы первого этапа уже подходят к завершению, открыть парк планируется в начале осени. Там проложили тропу здоровья, готовятся установить карусели и аттракционы, построили пирс и проводят музыкальные вечера на обновлённой набережной. На этом работы не завершатся.

А вот другие парки Воронежа ждут обновления уже по несколько лет. Куда ещё может прийти благоустройство, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также