< >

В Воронежский биосферный заповедник запустят железнодорожные экскурсии

Первая состоится уже 22 августа.

В Воронежский биосферный заповедник запустят железнодорожные экскурсии

Фото: «ППК Черноземье»

Экскурсионные железнодорожные поездки запустят в Воронежский биосферный заповедник. Первая состоится 22 августа, сообщили в «ППК Черноземье». Экскурсионный поезд будет курсировать по воскресеньям.

На Центральной усадьбе заповедника отдыхающие смогут посетить музеи, единственный в России бобровый питомник и Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, а также прогуляться по экотропам в заповедном лесу.

Из Воронежа в Рамонь поезд будет отправляться в 8:15 и в 9:16 прибывать на станцию Графская. Там туристы увидят воссозданный подразделением по сохранению культурного наследия Юго-Восточной железной дороги вокзал, в котором развернули экспозицию «Зал ожидания XIX века». Посетить её можно будет бесплатно. После этого всех автобусом доставят в заповедник. После завершения экскурсии автобус отвезёт туристов обратно на станцию Графская и оттуда поездом они вернутся в Воронеж. Время в пути с 15:36 до 16:34.

Стоимость проезда на пригородном поезде до станции Графская и обратно в Воронеж составит 186 рублей, на автобусе, в обе стороны, – 20 рублей. Посещение туристических объектов в заповеднике оплачивается отдельно.

Заявку на участие в экскурсионной поездке можно оставить в туристско-информационном центре на главном вокзале Воронежа с 08:00 до 20:00 или по телефону 8-962-330-8765.

Кроме того, у воронежцев есть возможность отправиться и на другую железнодорожную экскурсию – во Дворец Ольденбургских. Туда туристов по субботам возит настоящий паровоз с гудками и клубами дыма. Эта поездка в прошлое так заинтересовала воронежцев, что билеты на ретропоезд раскупили уже на два месяца вперёд.

Справка

Воронежский заповедник – один из старейших заповедников страны. Его создали в 1923 году для спасения чудом сохранившейся популяции речных бобров на речках Усмань и Ивница. Первые детёныши бобров родились в питомнике в 1934 году. После того, как началось увеличение поголовья речных бобров, их стали расселять по стране и за её пределами. Около 3 тыс. животных переселили в 52 региона СССР, КНР, ГДР, Польшу и другие страны. Если в 1934 году на учёте стояли всего 45 бобров, то сегодня их в России более 340 тысяч, и почти у половины – воронежские корни. В 2015 году в заповеднике открылся бобронариум – двухуровневый аквариум, в котором живёт пара бобров. Посетители могут увидеть, как устроена изнутри их хатка и как живут бобры в естественной среде обитания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также