< >

Конкурсного управляющего из Воронежа будут судить за взятку в 2,5 млн

Юрия Мохова обвиняют в коммерческом подкупе.

Кира Ильина Вести Воронеж 1672
Конкурсного управляющего из Воронежа будут судить за взятку в 2,5 млн

Фото: Pexels

Дело воронежского конкурсного управляющего, которого обвиняют в коммерческом подкупе, дошло до суда, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в субботу, 21 августа. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 58-летнем Юрии Мохове, который вёл банкротство стройфирмы «СМУ-6».

Конкурсное производство в отношении фирмы открыли в августе 2018 года. Летом 2020 года компанию захотел выкупить житель Санкт-Петербурга. По данным следствия, конкурсный управляющий потребовал за это у петербуржца 2,5 млн рублей. Юрия Мохова 15 сентября задержали с поличным при получении этой суммы.

Против него возбудили дело о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ). Сначала он отказался от дачи показаний, затем признал вину в полном объёме. Максимальное наказание, которое грозит Мохову – до 12 лет лишения свободы.

Ранее другого конкурсного управляющего из Воронежа уличили в присвоении 40 млн рублей фирмы-банкрота. Деньги со счёта компании «Алмаз» сняли под видом долгов по зарплатам и соцвыплатам. Но за фирмой подобных долгов перед работниками не было. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также