< >

Санврачи уточнили число госпитализированных после завтрака в «Обломове» воронежцев

В больницу попали трое взрослых и ребёнок.

Санврачи уточнили число госпитализированных после завтрака в «Обломове» воронежцев

Фото: Вести Воронеж

Завтрак в загородном клубе «Обломов» обернулся госпитализацией для троих взрослых и ребёнка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 3 сентября. Посетители кафе заразились сальмонеллёзом.

Ранее гости турбазы заявляли, что жертв тяжёлого отравления в «Обломове» как минимум 18, в том числе, шестеро детей. Якобы не все из пострадавших стали обращаться к врачам.

– В ходе санитарно-эпидемиологического расследования организации общепита проведён весь комплекс мероприятий, необходимых при расследовании очагов кишечных инфекций. По результатам обследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, – сообщили в пресс-службе.

Кафе в «Обломове» закрыли по решению суда на 45 дней. Один из двух пищеблоков прекратил работу с четверга, 2 сентября. Само отравление, предположительно, случилось 19 августа. Один из пострадавших гостей рассказал, что на фоне болезни у некоторых даже развивались галлюцинации – состояние было ужасным. СК организовал доследственную проверку по факту оказания услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также