< >

В древнем центре Воронежа экскаватором разворотили булыжную мостовую

Брусчатку закатают в асфальт.

В древнем центре Воронежа экскаватором разворотили булыжную мостовую

Фото: Наталия Чуйкова

Редкую булыжную мостовую на территории древнего Воронежа разворотили экскаватором. Об этом краевед Ольга Рудева сообщила в соцсетях в среду, 8 сентября.

Брусчатка располагалась на Старомосковском переулке. «Каждый день ходил по ней и восхищался тем, что могу прикоснуться к старине», – написал один из воронежцев. Мостовую теперь закатают в асфальт.

– Булыжник здесь останется, но будет скрыт под слоем асфальта. Работы на этом участке проводятся по многочисленным обращениям жителей переулка, которые поступают в управу района последние несколько лет. Безусловно, многим людям нравится такой интересной облик территории, однако горожанам, которые там постоянно проживают, пользоваться ею очень неудобно – жалоб на такое покрытие огромное количество, там затруднительно и ходить, и ездить. В результате было принято решение об укладке на участке асфальта, – рассказали в управе Центрального района.

Фото: Лариса Дорошенко

Летом 2020 года раскопанная на проспекте Революции брусчатка стала в Воронеже «местом паломничества». Тогда центральная улица была перекрыта на ремонт и превратилась в пешеходный бульвар. Воронежцы фотографировались с брусчаткой, а художник посвятил ей арт-объект. А в июне 2021 года булыжники откопали на улице Кости Стрелюка, но их тоже закатают в асфальт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также