< >

Жалоба воронежцев о торговле суррогатным алкоголем во дворе дома привела к делу

Полицейские изъяли напитки для экспертизы.

Жалоба воронежцев о торговле суррогатным алкоголем во дворе дома привела к делу

Фото: Pixabay

Полицейские возбудили административное дело в отношении торговцев суррогатным алкоголем во дворе жилого дома на Баррикадной. Продукцию алкомаркета изъяли для исследования, по его итогам примут решение о наказании, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 9 сентября.

Местные жители пожаловались на круглосуточную незаконную торговлю алкоголем в арке двора во вторник, 7 сентября. По их словам, недавно отремонтированный двор стал грязным и шумным, в нём опасно находиться из-за постоянного присутствия пьяных людей. По словам местных, торговля идёт полным ходом. Ежедневно утром во двор приезжает «Лада Ларгус» с продукцией, а вечером на BMW увозят прибыль.

Однако рынок не успел до конца расцвести. Полицейские возбудили дело в отношении предпринимателей.

– Возбуждено административное производство о незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Алкоголь изъят и направлен на исследование. По его результатам будет принято решение, – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Наказанием по указанной статье может стать штраф в размере от 30 до 50 тысяч.

Другой случай незаконной круглосуточной торговли алкоголем в Воронеже не разрешился так быстро. Так, в конце июля жители Ольхового переулка подали коллективную жалобу на владельца магазина «Буфетто». Ночью продуктовый превращается в кафе, к нему съезжаются шумные компании, кричат, мусорят и даже стреляют. Война местных и «Буфетто» началась в 2014 году и продолжается до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также