< >

Болельщики воронежского «Факела» попросили смягчить ковидные запреты ради важного матча

Фанаты хотят попасть на игру с сертификатом о вакцинации или действующим ПЦР-тестом.

Яна Антонова Вести Воронеж 2104
Болельщики воронежского «Факела» попросили смягчить ковидные запреты ради важного матча

Фото: Pexels

Болельщики воронежского «Факела» попросили облправительство смягчить ковидные запреты ради важного кубкового матча. По их словам, клуб успешно выступает на ФНЛ, но сейчас им, как никогда, важна поддержка зрителей. При входе на трибуну фанаты готовы предоставлять сертификат о пройденной вакцинации или же действующий ПЦР-тест. Об этом они заявили в своём сообществе во «ВКонтакте» во вторник, 19 октября.

– В Воронеже при соблюдении санитарных норм открыты кафе, бары, рестораны, кинотеатры, торговые центры. Мы, воронежские болельщики, лишены права посещать спортивную арену. «Факелу» необходима наша поддержка, ведь пока едины – мы непобедимы! – утверждают фанаты.

Воронежцы просят чиновников рассмотреть их инициативу о допуске на матч, который состоится на открытом воздухе.

Команду воронежского «Факела» предложили оставить на матчах без болельщиков ещё в июле 2021 года. Такие ограничения связаны с угрозой распространения коронавируса не только в Воронежской области, но и в других регионах. Позже эти ограничения стали реальностью, так как заболеваемость стала стремительно расти. 

В конце июля защитника воронежского «Факела» Руслана Магаль оштрафовали на 20 тыс. рублей после матча с «Томью». Футболиста наказали за общение с болельщиками во время ковидных ограничений. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также