< >

Два воронежских вуза продлят дистант после ноябрьских праздников

Вероятно, в ближайшее время аналогичное решение примут и другие университеты.

Два воронежских вуза продлят дистант после ноябрьских праздников

Фото: Pexels

Воронежские вузы начали продлевать режим онлайн-обучения после ноябрьских праздников – с понедельника, 8 ноября, продолжится дистанционка. Первыми о таком решении сообщили опорный университет и ВГУ.

– Пока конкретной даты, до какого числа будем работать в таком формате, нет. Согласно приказу Минобрнауки от 2 ноября, вузы сами могут решать, что делать дальше – исходя из ситуации в регионе. Будем смотреть, как она будет складываться, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» проректор по воспитательной работе Антон Ходунов

С 8 ноября дистанционное образование продолжится и в Воронежском гсоуниверситете. Исключение составят научно-исследовательские, курсовые и выпускные квалификационные работы, которые невозможно проводить в условиях онлайн-режима. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Дмитрий Ендовицкий.

– Документ действует до 20 ноября включительно. Однако уже 9 ноября в ВГУ состоится Совет ректоров вузов Воронежской области, на котором участники обсудят меры против распространения коронавируса в региональных вузах, а также определят формат образовательной и научной деятельности, которого и будут придерживаться после 20 ноября, – рассказали в пресс-службе вуза.

В педагогическом и в аграрном университетах корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что окончательного решения ещё не принято. С другими вузами оперативно связаться не удалось

Региональный оперштаб ещё в октябре рекомендовал перевести все университеты региона на дистанционный режим. К этому прислушались все основные вузы – онлайн-занятия начались 12 октября. Школьников же безоговорочно перевели на дистант, а после отправили на двухнедельные каникулы – как раз до 7 ноября включительно. Вернутся ли дети за парту или останутся дома, пока не известно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также