< >

Разгневанные из-за QR-кодов воронежцы пришли к облдуме: появилось видео

Они потребовали встречи с председателем парламента.

Фото: Скрин видео

Противники QR-кодов собрались под окнами областной думы в Воронеже в 9:00 четверга 25 ноября. Они потребовали встречи с председателем облдумы Владимиром Нетёсовым. Об этом «Вести Воронеж» рассказал собственный источник.

Председатель облдумы вышел к горожанам, но те оказались не готовы подержать диалог и точно сформулировать требования. Они даже хотели разойтись, но вскоре на место приехала женщина и проинструктировала их о заполнении обращения об отмене QR-кодов.

Источник подчеркнул, что в приёмной противники QR-кодов вели себя вызывающе, не соблюдали социальную дистанцию и демонстративно отказались надевать маски.

Ранее около двух десятков противников QR-кодов попытались прорваться к заместителю губернатора Виталию Шабалатову, чтобы подать заявление, которое подписали более тысячи человек. Накануне они подали коллективный иск об отмене QR-кодов в Воронежский областной суд. По их мнению, указ губернатора нарушает права человека. Предварительное судебное заседание назначено на 8 декабря 2021 года.

Жители микрорайона Шилово начали сбор подписей за отмену QR-кодов 5 ноября. Авторы документа являются сторонниками различных конспирологических теорий. Они утверждают, что вакцины не прошли клинические испытания, указывают на побочные эффекты прививок от тромбозов и выкидышей до смерти, а также утверждают, что «Спутник V» создана на основе клеток тканей абортированного человеческого эмбриона.

Ещё по теме

Читайте также