< >

Воронежец попал под суд за организацию заказного убийства своего адвоката

Юрист вёл дело о банкротстве его фирмы.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2255
Воронежец попал под суд за организацию заказного убийства своего адвоката

Фото: Pixabay

Воронежец  стал фигурантом громкого уголовного дела о заказном убийстве петербургского адвоката. Мужчине предъявили обвинение и передали дело в суд. Об этом сообщили во вторник, 14 декабря, в пресс-службе главного следственного управления СКР.

По версии следствия, расправиться со своим юристом 58-летний уроженец Воронежской области решил в январе этого года. Для этого он нашёл исполнителя убийства – киллера, не подозревая, что тот – правоохранитель. Обвиняемый передал наёмнику пять тысяч долларов, пистолет и информацию о жертве, которую он добыл посредством слежения. Через несколько дней он получил информацию о якобы выполненном заказе.

Организатора преступления задержали в феврале. Как сообщается на сайте СКР, – когда по делу была собрана достаточная доказательная база. Воронежцу предъявили обвинение не только в организации заказного убийства, но и в незаконном обороте оружия и нарушении неприкосновенности частной жизни. Ему грозит до 20 лет колонии.

По информации Фонтанка.Ру, предполагаемым мотивом организации убийства стало то, что юрист в качестве финансового управляющего в деле о банкротстве продал 120-метровую квартиру ныне задержанного. Основным видом деятельности ИП воронежца была обработка телефонных вызовов, а также вспомогательные услуги для бизнеса, деятельность гостиниц и турагентств.

В момент задержания обвиняемый с супругой жил в квартире на юге Санкт-Петербурга, а родом он из Воронежской области. В 2019 году арбитраж признал его личное банкротство и ввёл процедуру реализации имущества. Тогда же он прекратил деятельность как индивидуальный предприниматель. В базе приставов видно, что задержанный числится должником по оплате услуг ЖКХ на сумму около 400 тысяч рублей.

В воскресенье стало известно, что напавшего с ножом на своих пассажиров в Санкт-Петербурге таксиста задержали в Воронеже. По данным портала, мужчины не смогли заплатить за поездку после прибытия на указанное место, из-за этого возник конфликт.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также