< >

Мэрия Воронежа отдаст под снос ветхий квартал в Ленинском районе

Переезд ждёт жителей 21 дома.

Алина Скобцева Вести Воронеж 6026
Мэрия Воронежа отдаст под снос ветхий квартал в Ленинском районе

Фото: pixabay.com

Мэрия объявила аукцион на право застройки квартала, прилегающего к переулку Вишнёвому в Ленинском районе Воронежа. Под многоэтажное строительство планируют отдать территорию площадью 4,2 га. Стартовая цена аукциона – 4,7 млн рублей.

В квартале в переулке Вишнёвом и на улице Чапаева расположен 21 одноэтажный дом, два из них признаны аварийными. Победитель аукциона будет обязан за свой счёт переселить жителей многоквартирных домов, которую пойдут под снос перед застройкой территории. Переселение двух аварийных домов - №№ 7 и 13 – в переулке Вишнёвом должно завершиться не позднее 31 декабря 2022 года, еще 19 домов – до декабря 2026-го. Строительство многоэтажных домов в квартале по плану завершится до декабря 2029 года.

Решение о сносе квартала власти Воронежа приняли в 2018 году. Территория вошла в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилого фонда», рассчитанную до 2023 года. В рамках программы застроят 25 территорий площадью более 190 га. По программе планируют снести более 400 тыс. кв. м ветхого жилья, построить – более 2,6 млн кв. м нового. Часть территорий осваивают крупные воронежские строительные фирмы – «ДСК», «Чернозёмспецстрой», «ТрансЦентрСтрой Развитие».

Ранее мэрия выставила на торги право застройки ещё двух ветхих кварталов - в районе улицы Ленинградской в Левобережном районе и в районе улицы Беговой в Коминтерновском районе.

В октябре 2021 года власти нашли застройщика для старого квартала в Советском районе. Предыдущие аукционы по данной территории дважды признали несостоявшимися – на аукцион не поступило ни одной заявки.

Ещё по теме

Читайте также