< >

Врачи развернули обсерватор для воронежцев с подозрением на «омикрон»

Вернувшихся из Африки туристов закроют в изоляторах.

Врачи развернули обсерватор для воронежцев с подозрением на «омикрон»

Фото: Вести Воронеж

Оперштаб поручил до 27 декабря развернуть в Воронежской области обсерватор для всех, кто прилетел из неблагополучных по штамму «омикрон» стран. Туристы обязаны провести в изоляторе 14 суток с момента возвращения в Россию. Об этом говорится в решениях оперштаба.

Где находится обсерватор и принял ли он первых пациентов – не уточняется. «Вести Воронеж» запросили эту информацию у департамента здравоохранения. Кроме того, в решениях оперштаба указано, что мазки у вернувшихся из стран Африканского континента и Гонконга, будут передавать в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии. Как раз перед Новым годом из Воронежа в Египет возобновились чартерные рейсы.

Для госпитализации людей с подозрением «омикрон» в Воронежской области уже разработали маршрутизацию. За такими туристами будут постоянно наблюдать медики и дважды тестировать их на ковид.

Ранее стало известно, что «омикрон» заподозрили у прилетевшего из Африки воронежского студента. У пассажиров рейса, которым летел 28-летний парень, диагноз подтвердился.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также