< >

В момент расправы над братьями в воронежском селе 5-летний малыш спрятался в шкафу

По версии следствия, детей убили их мать и дядя.

Вести Воронеж 12707

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Единственный ребёнок, уцелевший в терновской трагедии, где мать с братом жестоко расправились с двумя детьми, будет жить с отцом. Пятилетнего Кирилла забрал к себе Артур Смирнов. Сам он уже четыре года живёт в селе Костино-Отделец с гражданской супругой Ириной. И теперь у них пятеро детей на двоих.

После развода с Вероникой Тимофеевой Артур поддерживал отношения с бывшей женой и помогал ей. Что заставило её пойти на убийство собственных детей, Артур не знает.

В новой семье мальчика приняли хорошо, Ирину он уже называет мамой. Кирилла определили в детский сад. Сейчас отец старается всячески оградить сына от страшных воспоминаний. Они могут негативно отразиться на детской психике, ведь убийство братьев происходило прямо на глазах мальчика. Малыш в подробностях рассказал об этом следователям. Сам он пытался спрятаться в шкафу.

– Про братьев, конечно, пока не спрашивает, фотографии все спрятали, показывать ничего не показываем. Никакого интерната, никаких детских домов. Будем справляться своими силами. Ни в коем случае никакой интернат, я когда-то сам попробовал эти детские дома, для маленького ребёнка это очень тяжело, тем более при живом отце куда же? – рассказал Артур Смирнов.

Тела двух мальчиков обнаружили 22 апреля в одном из домов в Терновке. Обвинение в убийстве детей предъявили их матери и дяде, Веронике и Константину Тимофеевым, они во всём признались. Как рассказали в Следственном комитете, в момент расправы оба были пьяны. Мать и дядя убили детей, по версии следствия, потому что были недовольны их поведением. Фигурантами дела о халатности могут стать сотрудники местного отдела опеки: они не приняли мер, чтобы обезопасить детей. И вообще считали семью благополучной, хотя мать и дядя мальчиков не работали и жили исключительно на пособия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также