< >

В Воронеже экс-начальник пожарной части ответит в суде за взятку в 180 тысяч

Алексей Бобрешов забирал часть зарплаты подчинённого.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2970
В Воронеже экс-начальник пожарной части ответит в суде за взятку в 180 тысяч

Фото: Pxhere

Бывший начальник пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда МЧС, обвиняемый в получении взятки от подчинённого, ответит в суде. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщили в СУ СК по региону. По информации «Вести Воронеж», речь идёт о 43-летнем Алексее Бобрешове – экс-главе пожарной части в Сомово.

По предварительным данным, в марте 2019 года начальник заключил с подчинённым договор, по которому второй мог не приходить на работу и не выполнять свои обязанности. За это сотрудник должен был отдавать часть зарплаты. Экс-глава пожарной части три года систематически получал деньги. Сумма взятки составила 180 тыс. рублей.

В отношении Бобрешова возбудили уголовное дело по статье о взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Его подготовили по материалам УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области.

Сначала экс-начальник во всём признался. Но после с обвинением не согласился, посчитав, что его действия можно квалифицировать по менее тяжкому преступлению. Однако следователи собрали достаточно доказательств, и теперь экс-начальнику пожарной части грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также