< >

СМИ: Следователи не нашли следов истязания детей в воронежском интернате

Ранее в Сети выложили фото связанных пациентов.

Софья Квасова Вести Воронеж 2550
СМИ: Следователи не нашли следов истязания детей в воронежском интернате

Фото: Вести Воронеж

Следователи не нашли следов насилия на подопечных Бутурлиновского дома-интерната для умственно отсталых детей. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщила «Российская газета» со ссылкой на источник в силовых структурах.

– Наши сотрудники были там в тот же день, раньше соцзащиты. И следов насилия на детях не нашли, – рассказал собеседник издания.

Шокирующие фото опубликовали в Сети в ноябре. На них были связанные подопечные интерната, одного из них вовсе «распяли» на кровати. Следователи возбудили уголовное дело об истязании детей.

Появилась версия, что связал пациентов и сделал снимки бывший сотрудник интерната, у которого был конфликт с руководством. В учреждение после публикации снимков без предупреждения нагрянули журналисты и ничего ужасающего не обнаружили.

После скандала прокуратура Воронежской области вынесла представление губернатору. Александра Гусева обязали в течение месяца устранить выявленные нарушения.

На скандал отреагировали федеральные власти и известный в России благотворитель Нюта Федермессер. По её словам, среди подобных взрослых и детских учреждений она не встречала тех, «где не используют физические меры стеснения: не привязывают, не запирают в комнатах, не оставляют в наказание в закрытых отделениях без права выхода на улицу».

Читайте также