< >

Депутат гордумы Андрей Бойко поздравил жительницу Воронежа со столетним юбилеем

Люсья Шифрина живёт на улице Домостроителей.

Вести Воронеж 1624
Депутат гордумы Андрей Бойко поздравил жительницу Воронежа со столетним юбилеем

Фото: ДСК

В этот знаменательный день у старейшей жительницы Воронежа было много гостей – не только близкие и родные, но и сотрудники ЗАГС, управы Советского района, а также депутат Воронежской городской думы Андрей Бойко.

Люсью Давыдовну осыпали поздравлениями и подарками. Эта удивительная женщина прожила полную событиями жизнь в окружении любящей семьи. Сейчас она живёт с дочерью и зятем, у неё есть любимый внук, а недавно она отдала замуж правнучку.

Люсья Шифрина была старшим ребёнком в многодетной семье. Она пережила Великую Отечественную войну, встретив её на следующий день после школьного выпускного. В июне 1941 года, когда немецкие самолеты начали бомбить город, её семья эвакуировалась в узбекский город Ургенч. Отец отправился на фронт.  

В 1944 году Люсья Давыдовна вернулась в Воронеж. Фашисты превратили её дом в руины, и долгое время семье Люсьи Давыдовны приходилось скитаться по неотапливаемым помещениям. Она устроилась на работу в лагерь военнопленных, где стала главным бухгалтером, затем перешла на работу в Росснабсбыт, дослужившись со временем до заместителя начальника управления.

– Для нас и наших детей поколение Люсьи Давыдовны является лучшим примером стойкости и силы духа. На её долю выпало немало испытаний, но несгибаемый характер не позволял ей сдаваться. Это помогло ей пережить ужасы и лишения Великой Отечественной войны, обрести любящую семью и построить успешную карьеру. От всей души желаю Люсье Давыдовне крепкого здоровья, чтобы она смогла прожить еще немало счастливых лет! – отметил депутат Воронежской городской Думы Андрей Бойко.  

Читайте также