< >

Воронежец перевёл 45 тысяч парню за интим-услуги

Мошенник притворялся девушкой.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1774

Фото: Freepik

Житель Воронежа перевёл «незнакомке»  45 тыс. рублей за предоставление интим-услуг. За личностью собеседницы скрывался 23-летний парень, его задержали оперативники, сообщили в пресс-службе регионального МВД в среду, 29 ноября.

На одном из сайтов 25-летний потерпевший увидел объявление о «досуговых услугах». В анкете была фотография привлекательной девушки. В переписке парень договорился с незнакомкой о совместном времяпрепровождении. Девушка сообщила, что просто так встречаться не хочет и попросила снять квартиру, оплатить такси и страховку. Парень перевёл 45 тысяч, после чего собеседница пропала.

В ходе расследования полицейские выяснили, что воронежца обманул 23-летний житель Йошкар-Олы. Он создал фейковую страницу девушки, чтобы получать деньги за несуществующие услуги. Мошенника задержали в Воронеже, он полностью признал вину и возместил ущерб «клиенту». Йошкаролинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Другого воронежца обманули на 52 тыс. рублей за предоставление интим-услуг. Мужчина позвонил по номеру в объявлении, его попросили перевести деньги за регистрацию, страховку и саму услугу. После оплаты мошенники заблокировали телефоны.

Читайте также