< >

Воронежские медики прокомментировали фото «адского» детского отделения райбольницы

Врачи пообещали ремонт в ближайшее время.

Вести Воронеж 3376
Воронежские медики прокомментировали фото «адского» детского отделения райбольницы

Детское инфекционное отделение Борисоглебской районной больницы, которое находится в ужасном состоянии, отремонтируют. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения в четверг, 28 июня.

На состояние отделения пожаловалась жительница Москвы с ником Ирина Ли. Девушка выложила в соцсетях фотографии, на которых видны обшарпанные стены и потолки, дыры в полу, шаткие и ржавые кровати. Москвичка назвала отделение «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В облздраве прокомментировали снимки и сообщили, что трёхэтажное здание 1970 года постройки, в котором и располагается инфекционное отделение районной больницы, поэтапно ремонтируют. В 2016 году провели ремонт крыши, полностью отремонтировали третий этаж и провели замену оконных блоков на втором этаже, в 2017 году – заменили канализационные трубы, а в мае 2018 года отремонтировали бокс №5.

– Стены палаты детского инфекционного отделения, представленной на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ. Условия в палате соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому, чтобы не снижать доступность медпомощи, в ней размещены пациенты. В ближайшее время заменят кровати и тумбочки, – пояснили медики в ответе на запрос «Вести-Воронеж».


Боксы, в которых сейчас проводится ремонт, не эксплуатируются.

В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок. По данным облздрава, помещение много лет активно используется, а дети сами портят его вид.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также