< >

Воронежские волонтёры вновь призвали отказаться от цветов учителям на 1 сентября

По подсчётам добровольцев, на букетах можно сэкономить 20 млн рублей.

Вести Воронеж 5015
Воронежские волонтёры вновь призвали отказаться от цветов учителям на 1 сентября

Волонтёры фонда «Добросвет» вновь призвали родителей со всей Воронежской области отказаться от покупки цветов учителям на 1 сентября и подарить от класса лишь один букет. Жителям региона посоветовали присоединиться к акции «Добрый букет», пожертвовав сэкономленные деньги на благотворительность. В 2017 году аналогичная акция едва не вызвала скандалы в соцсетях.

Добровольцы со ссылкой на статистиков сообщили, что в 2018 году в школу пойдут около 200 тыс. детей.

– Даже если цена букета составит 100 рублей, то в День знаний почти 20 миллионов будет потрачено на цветы. Цветы, которые завянут через день. На эти средства можно было бы оказать реальную помощь больным детям. И тогда школьники с 1 сентября начнут учиться и математике, и русскому языку, и тому, как можно самому менять мир к лучшему, – сообщили волонтёры.

В 2017 году аналогичную акцию провели и волонтёры «Общих детей», только она называлась «Дети вместо цветов» – именно под таким названием проходит в России с 2014 года. В Воронежской области призывы волонтёров присоединиться к благотворительной акции вызвали бурные обсуждения в соцсетях, в том числе неоднозначно отнеслись к идее воронежские учителя и родители школьников. Одни акцию поддерживали, утверждая, что 20-30 букетов одному учителю не нужны: это лишь очередной «веник» и выкинутые деньги. Другие же возмущены, почему детей, тем более первоклашек, просят отказаться от многолетней традиции, а учителей – лишить заслуженных цветов. Обзор мнений читайте в материале «Вести-Воронеж».

Тем не менее, призывы волонтёров не остались неуслышанными, и родители на благотворительность пожертвовали около 240 тыс. рублей: акция объединила более 30 школ Воронежа и области.

Подробнее об акции и о том, как стать её участником, можно прочитать здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также