Жительница Воронежа о тараканах в детской больнице: «Родители ночами отгоняют их от малышей»

По словам горожанки, насекомые ползают по стенам и кроватям.

Вести Воронеж 6748
Жительница Воронежа о тараканах в детской больнице: «Родители ночами отгоняют их от малышей»

Жительница Воронежа Татьяна Крылова пожаловалась на большое количество тараканов в лор-отделении Воронежской областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова, в котором лежит её ребенок. По словам женщины, ночью только за час она убила около 20 больших особей, которые ползали по стенам и спинке кровати. Пост об ужасных условиях в детской больнице горожанка разместила в группе «Типичный Воронеж» в воскресенье, 9 сентября.

По словам Татьяны, родители маленьких пациентов ночуют в больнице, чтобы тараканы не упали на голову или «не заползли в какие-нибудь части тела».

– Они всюду: на стенах, в тумбочках, на кроватях, на посуде, в раковине и даже в процедурном кабинете. Это детская больница! Ужасно и страшно там находиться некоторым взрослым, а что говорить о детях… – написала Татьяна в соцсети.

Родители уже жаловались на кишащих тараканов заведующему отделением и главврачу больницы. Но никаких результатов многочисленные обращения не дали.

Корреспондент «Вести Воронеж» направила запрос в региональный департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать фотографии и рассказать, когда в последний раз в больнице проводилась дезинсекция.

Справка

Жалобы на насекомых и антисанитарию поступают не только в адрес воронежских больниц, но и в адрес районных. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок.

А в июне 2018-го жительница Москвы возмутилась ужасным состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

История получила резонанс после публикаций в СМИ. Поэтому в начале июля отделение начали ремонтировать.

Дарья Крымова
Фото – Татьяны Крылова

Читайте также