«Они были у яркой тарелки». Иностранные журналисты нашли очевидцев посадки НЛО в Воронеже

Их воспоминания лягут в основу передачи об уфологических явлениях.

Ровно 30 лет назад в Воронеже произошло событие мирового масштаба. В парке «Южный» тогда приземлилась летающая тарелка. Об этом в тот момент совершенно официально сообщило ТАСС. А на днях эту историю решили вспомнить испанские журналисты. В Воронеже они снимали одну из серий телевизионной программы «Другие миры». Очевидцев событий расспросила и корреспондент «Вести Воронеж».  

Туман и тишина – так мистически иностранных журналистов встретила самая таинственная точка Воронежа. Ровно 30 лет назад именно здесь была посадка НЛО, и почти 50 человек увидели гостей с другой планеты. Случаев такого открытого приземления, говорят уфологи, ещё никогда не было.

Между тем, на юге Испании в то же время наблюдали что-то похожее.

– Очень интересно, что примерно в то же время, когда НЛО приземлилось в Воронеже, на юге Испании в городе Кадис случилось то же самое. Многие говорят, что это могло быть неслучайно. События произошли незадолго до того, как пала Берлинская стена. Поэтому сейчас мы вспоминаем об этом. Думаем, что то событие могло стать отвлечением внимания от этой проблемы, – сказал испанский журналист Хавьер Сиерра.

Цикл передач Otros Mundos рассказывает об уфологических явлениях по всему миру. Знаменитый испанский писатель и журналист Хавьер Сиерра говорит с очевидцами таких событий. Он воссоздаёт и показывает, как эти истории влияли на культуру, религию и даже политику.

Выпуск о Воронеже откроет новый сезон. Одним из его героев станет Алексей Панин – очевидей событий в парке «Южный». По его словам, в том, что в 1989-м он видел пришельцев, сомнений нет. Впрочем, мужчина признаётся, что помнит происходящее уже не так отчётливо. Сестра отправила тогда ещё школьника Алексея за вареньем в магазин по соседству. Вернулся мальчик лишь спустя полтора часа.

– Прибежал, глаза были навыкате  как у рака. Говорил: «Там, там!» А что там, объяснить особо не мог. Потом кое-как от меня добились, что я увидел инопланетян. Это случилось спустя время, когда уже журналисты приехали. Мы видели только силуэты, потому что тарелка яркая была, они перед ней стояли, – вспоминает Алексей Панин.

По словам очевидцев, сначала они увидели в небе просто бордовый шар, который довольно быстро исчез. Но спустя всего несколько минут появилась и настоящая летающая тарелка. Люк открылся и оттуда вышли два пришельца.

От инопланетян, якобы, даже остались следы – летательный аппарат погнул тополь и сделал вмятины на земле. Некоторые пришельцев успели рассмотреть. И по их рассказам, зелёные человечки – это всего лишь миф. Вот что говорили 30 лет назад:

О посадке инопланетян в Воронеже тогда сообщили многие мировые СМИ. Японцы, например, место посадки снимали снежной зимой.

Тема НЛО в конце 80-х была на пике. Эксперты всей планеты фиксировали случаи вмешательств и даже создавали специальные спецслужбы.

– В 1978-м и 1979-м в Италии была феноменальная волна наблюдений НЛО, по всей стране были зафиксированы сотни случаев. После этого правительство создало департамент министерства обороны, который официально занимался регистрацией этих наблюдений. Таким образом, итальянские власти признали существование инопланетной жизни, – рассказал итальянский журналист Роберто Пинотти.

Впрочем, на месте приземления НЛО в Воронеже вещественных доказательств учёные так и не нашли. Исследования листвы и почвы аномалий не показали. Поэтому верить остаётся лишь воспоминаниям очевидцев.

Между тем, вместе с развитием новых технологий, эпоха уфологии и паранормальных явлений, похоже, всё больше уходит в прошлое. Необычные явления теперь можно зафиксировать как минимум на видео.

Ещё по теме

Читайте также