< >

«Я не хуже других». Что известно об обвиняемом в убийстве воронежской учительницы

Артёму Селютину грозит пожизненный срок.

«Я не хуже других». Что известно об обвиняемом в убийстве воронежской учительницы

Фото: Страница в соцсети

В пятницу, 12 февраля, Артём Селютин признался в расправе над воронежской учительницей Натальей Тушинской. В суд уроженца Луганска доставили под усиленным конвоем – он вёл себя буйно, но во время ареста закрыл лицо руками. «Вести Воронеж» собрали всё, что известно об обвиняемом в зверском убийстве.

Участник вооружённых конфликтов

Артём Селютин родился в Луганске в 1990 году, работал грузчиком, доставщиком в пивных точках, периодически сбегал в Россию. Есть причины полагать, что убийство учительницы – не первое в его жизни. Данные Селютина опубликованы на украинском сайте «Миротворец», а на его странице в соцсети десяток фотографий с оружием в военной форме. Из этого следует, что мужчина воевал в ополчении ЛНР.

При задержании в Воронеже у него нашли разрешение «Новороссии» на ношение автомата АК-47. До участия в вооружённых конфликтах Артём Селютин служил в украинской армии артиллеристом. 

Любитель мемов и философских цитат

Обвиняемый в убийстве учительницы репостил романтические мемы, шутки про убийства и философские цитаты о «падениях человека и взлётах», о выборе «правильного пути в жизни». Например, слова, которые приписывают Ричарду Гиру: «Никто из нас не выберется отсюда живым». Главным в жизни считал славу и влияние, а в графе «о себе» написал: «Я не хуже и не лучше других. Обычный парень со своей логикой и взглядами».

Ещё семь лет назад Селютина знали в Луганске как спокойного парня, который всегда ходил в наушниках «сам по себе». В последние годы в соцсети Артём Селютин не раз жаловался на «дорогую» жизнь и нехватку денег. Согласно материалам суда, Наталья Тушинская отказалась отдавать Селютину сумку, когда он подбежал к ней и приставил к горлу нож. От такой реакции луганчанин, по-видимому, рассвирепел.

«Наша встреча была ошибкой»

Гражданская жена Артёма Селютина из Луганска назвала его «не человеком, а животным». Пара рассталась за три года до воронежской трагедии. Девушка сообщила, что Селютин приставал к её маленькой дочке, а сразу после этого сбежал в Россию. В старых комментариях «ВКонтакте» Селютин отвечал бывшей: «Наша встреча была ошибкой. И если бы у меня был шанс, я бы истратил его на то, чтобы мы не увиделись никогда».

Убитая учительница

Сестра обвиняемого после огласки в СМИ удалила брата из друзей. Она деликатно отказалась общаться с журналистами, сказав только, что «не в состоянии сейчас говорить» о брате и произошедшем в Воронеже. Друзья из списка контактов Селютина сообщили, что почти ничего о нём не знают.

Последние дни перед убийством

Как Артём Селютин оказался в Воронеже в начале февраля 2021 – неизвестно. Гражданства и места жительства в России у него нет. Предположительно, в январе Селютин ещё был в родном городе. За неделю до гибели учительницы мужчина праздновал 31-й день рождения. В начале месяца полиция якобы нашла его в луганской квартире-притоне с беременной девушкой. По словам очевидцев, оба выглядели очень плохо.

Около 20:00 2 февраля Наталью Тушинскую зарезали на неосвещённом участке у трассы возле кафе «Рица». По версии следствия, нападавший забрал у убитой сумку, в которой были деньги, и телефон, а потом убежал в лес.

Артёма Селютина задержали через неделю за пределами России – вероятнее всего, он сбежал в Луганск. Ему предъявили обвинение в убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и тяжком разбое (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Мужчину привезли к кафе «Рица», где он показал, как убивал учительницу – ножом в сердце. После этого суд отправил уроженца Луганска в СИЗО – пока до 2 апреля включительно. Артёму Селютину грозит пожизненное лишение свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также