11 °C
71.92   $ 63.96
< >

Технический директор «ПИК-Комфорт» в Воронеже: «Штрафы УК оплачивают жильцы»

Воронежская жилинспекция выдала компании более 100 протоколов о некачественной работе.

Анна Кушманова 2493

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выдала УК «ПИК-Комфорт» более 100 протоколов о ненадлежащем выполнении работ по обслуживанию находящегося в её ведении жилфонда. Об этом рассказал технический директор компании Андрей Гнездилов в эфире программы «Вести Интервью» во вторник, 5 февраля. Сумму наложенных штрафов он назвать затруднился.

По словам Андрея Гнездилова, основная часть претензий вызвана недостаточной очисткой крыш от наледи и сосулек. При этом он признал, что в условиях, когда административный штраф может достигать 250 тыс. рублей, за некачественную работу управляющей компании фактически расплачиваются жильцы – штрафы УК платят из средств, перечисленных собственниками жилья по так называемой первой строке – содержание и ремонт жилья.

С самим ремонтом при этом все совсем не гладко.

– Средние начисления по дому, находящемуся в управлении нашей управляющей компании составляют 40 тыс. рублей в месяц. В рамках этих средств мы не можем себе позволить выполнять ремонты и работы капитального характера, можем только поддерживать работоспособность инженерных систем и жизнеспособность дома, – отметил Андрей Гнездилов.

Крупнейшая в стране федеральная управляющая компания «ПИК-Комфорт» в мае 2018 года купила в Воронеже 24 управляющих компании, обслуживающих 2,8 тыс. многоквартирных домов. Руководство УК пообещало предоставить региону «доступ к успешно реализованным технологиям, знаниям и опыту, которые много лет применяются при обслуживании многоквартирных домов, находящихся в управлении компании», а также повысить эффективность операционной деятельности региональной компании.

Ещё по теме

Читайте также