10 °C
71.75   $ 63.79
< >

«Меняйте логистику». Глава ГИБДД Воронежской области рассказал о запрете движения фур в районе Лосево

В этом году дорожные инспекторы решили официально ограничить движение.

Юлия Амелина 1402

Новые штрафы за превышение скорости могут грозить уже в недалёком будущем всем владельцам авто. Соответствующий законопроект сейчас обсуждают и депутаты, и автомобилисты. Накануне отпусков больная тема также – проезд к морю и многокилометровые пробки на участке М-4 «Дон» в районе Лосево. В этом году дорожные инспекторы решили официально ограничить движение большегрузов.

Всё это и не только обсудим с начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгением Шаталовым.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • С 1 апреля стоимость ОСАГО будут рассчитывать по-новому. Теперь коэффициент «бонус-малус» будут назначать водителю один раз в год 1 апреля и в течение этого года пересчитывать не будут. Если на момент нововведения у автовладельца в системе российского союза автостраховщиков будет числиться несколько коэффициентов, то ему будет присвоен самый низкий из них. Так инициаторы реформы будут стимулировать безаварийных водителей, а те, кто часто практикует опасное вождение, и, как следствие – высокую убыточность, будут платить повышенные премии по договорам ОСАГО.
  • В МВД предложили лишать наркозависимых права управлять автомобилями, законопроект сейчас на рассмотрении. В настоящее время таких водителей лишают водительских прав через суд, и по требованию прокуратуры. За предыдущие 2 года ведомство направило более 20 тыс. постановлений. В нашем регионе только за последний год дорожные полицейские задержали почти 3,5 тыс. водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, треть из них стали виновниками ДТП. Ещё более 2 тыс. отказались от медицинского освидетельствования.
  • Генпрокуратура получила полномочия проверять российских чиновников на наличие счетов в иностранных банках. Ещё в 2013 году приняли закон, запретивший госслужащим открывать счета за границей, теперь же ведомство будет отслеживать его нарушителей. Схема такова – Банк России получает запрос от Генпрокуратуры, затем обращается с ним к иностранному регулятору. После – сообщает прокуратуре о полученных результатах. Таким образом, власти рассчитывают получить дополнительный инструмент в борьбе с коррупцией.

Ещё по теме

Читайте также