< >

Расширенный детсад, новое жильё и рабочие места. Как развивается Бобровский район

Также бобровцы активно достигают успехов в спорте.

Фото: Вести Воронеж

В Боброве всегда особенное ощущение жизни. Строители обустраивают пешеходные дорожки и площади, делая свой город современным и уютным. У властей задача – удержать молодёжь: обеспечить рабочими местами, жильем и досугом.

Школа, колледж, а теперь и детсад «Лидер» – полный образовательный комплект. Новый корпус детского сада выдержан в одном стиле с центром «Лидер». Площадь с 2000 кв.м увеличилась до 3000 кв.м. Раньше учреждение было рассчитано на 140 детей, а сейчас может принять на 100 ребят больше. В пристройке расположились 4 группы: кабинет робототехники и LEGО-конструирования, кабинет логопеда и психолога с сенсорной комнатой.

– Сейчас садик посещают 190 детей, с ними работают 10 воспитателей, педагог-психолог, учитель-логопед, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, педагог дополнительного образования. Изо дня в день они растят, несут ответственность за каждого маленького человека – со своим характером, мыслями, чувствами, радостями и огорчениями, - рассказывает заведующая детсадом Наталья Белоус.

Новое современное техническое оснащение позволит педагогам подготовить малышей к переходу в начальную школу максимально легко. Здесь есть зона экспериментирования и научных исследований, где ребята занимаются различными испытаниями, проводят опыты. Педагоги и воспитатели  будут активно сотрудничать с центром «Лидер». В обновленном саду сделали небольшой бассейн, где малыши с инструктором по плаванию смогут научиться держаться на воде.

Десять лет назад о современных крытых катках с искусственным льдом в воронежской глубинке могли только мечтать. Здесь, в Бобровском районе, встал на коньки первый олимпийский чемпион, уроженец Хренового Николай Панин-Коломинкин.

Самая большая радость для руководителя района, когда вечерней порой подростки приходят в спортивные залы позаниматься не только зимними, но и летними видами спорта. С утра до вечера звучат голоса в детской юношеской спортивной школе.

– Юным спортсменам администрация района преподнесла подарок: построен новый современный комплекс для игровых видов спорта, где ребята могут здесь заниматься одновременно такими видами спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, - рассказывает директор Ледового Дворца спорта Владимир Липунов.

Юные спортсмены побеждают на областных и Всероссийских соревнованиях, привозят награды и кубки. Это поднимает авторитет Боброва, внушает к нему уважение.

Например, недавно Алина Мамонтова – призёр Всероссийского турнира выполнила нормативы кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике. А призёр Всероссийских соревнований в Белгороде и Ессентуках Екатерина Акулинкина выполнила нормативы кандидата в мастера спорта на турнире в Сочи. Мария Бехметьева – член сборной Воронежской области по спортивной гимнастике – победитель Спартакиады учащихся России. Награды кандидата в мастера спорта РФ им вручил глава Бобровского района Анатолий Балбеков. А награду кандидата мастера спорта по плаванию Алисы Рыжовой получил её папа Андрей Николаевич. Алиса сегодня на Всероссийских соревнованиях по плаванию.

- Дочь занимается плаванием с 6 лет. Привели в бассейн, чтобы научилась плавать, а в итоге она стала чемпионом. Всё благодаря таким объектам для развития ребёнка. Не думали, что таких вершин достигнет, - делится успехами дочери Андрей Рыжов.

А Никита Черенков является добровольцем школьного волонтёрского отряда «Лидер». Сейчас для молодых семей в районе активно строят жильё. Ключи от новых домов получили уже 4 семьи из Верхнего Икорца. Дома им построили по программе развития сельских территорий. Помимо бюджетов всех уровней, в возведение вложились крупные инвесторы – агрохолдинг и животноводческое хозяйство. В перспективе жильцы смогут выкупить эти квадратные метры за несколько сотен или даже десятков тысяч рублей.

Власти надеются, что решённый вопрос с жильем не только поможет хорошо и долго работать, но и поправлять демографическую ситуацию. 

- Мы на каждый дом планируем, чтобы были дети. Дети есть – садик загружен, школа загружена. Школа есть, садик есть, работа рядом с домом  – село живое, - уверяет глава Бобровского района Анатолий Балбеков.

А на окраине Боброва строители возводят крупный тепличный комплекс. Его площадь -  60 гектаров. А главное – это ещё 1000 рабочих мест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также