< >

«Шок реальности». Воронежские учёные ищут способы вписать пожилых работников в экономику

Кадровая старость опережает биологическую не на одно десятилетие.

Фото: Вести Воронеж

Старение населения – глобальный демографический тренд и одна из угроз экономике. Биологическая старость, по оценке Всемирной организации здравоохранения, наступает только в 70 лет. А вот кадровая в разных странах приходится на период от 45 до 55 лет. Как встроить возрастных работников в современную экономику и какие условия им нужно для успешной профессиональной реализации, в программе «Вести Интервью» рассказала профессор Ирина Дуракова.

Воронежские учёные, биологи и экономисты, изучают, как сохранить потенциал успешности для работников старшего возраста и помочь им пережить «шок реальности», когда они при сохранении экономической и творческой активности становятся меньше востребованы на рынке труда. Проблема разносторонняя, она касается и замедления процессов биологического старения, и наращивания новых полезных навыков, и адаптации производств под нужны работников старшего возраста.

– Наша задача – определить регионально обусловленные границы преждевременного старения и определить модели функциональных возрастов для разных видов занятости. Преждевременное старение начинается, если есть болезни желудочно-кишечного тракта, лёгочные заболевание, сахарный диабет и избыточный вес. Пациенты с ишемической болезнью сердца часто выглядят на 10 лет старше своего биологического возраста. А имеющиеся знания и навыки сегодня быстро устаревают. Учёт этих факторов поможет замедлить приближение к границам собственной кадровой старости, – рассказала Ирина Дуракова.

Можно ли решить проблему старения кадров за счет миграции? Нужно ли удерживать пожилых работников на рабочих местах? И было ли оправдано повышение пенсионного возраста? Обо всём этом смотрите в программе «Вести Интервью».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также