вторник, 13 ноября

Воронежская семья, лишившаяся дома из-за сомнительных сделок, сможет его вернуть

1868

Ленинский суд признал сделку купли-продажи недействительной.

Воронежская семья, потерявшая дом из-за махинаций бывших кредиторов, сможет его вернуть. Ленинский суд признал сделку купли-продажи недействительной и приговорил вернуть имущество прежним владельцам.

Напомним, об этой вопиющей истории корреспонденты «Вести-Воронеж» уже рассказывали ранее. Дом семья Ольги Роговой потеряла из-за кредита. Говорят, хотели взять полмиллиона на ремонт. Банки отказали, пошли в микрокредитную организацию. Там денег дали, правда, 300 тыс. рублей, и под залог дома.

Вместо договора залога, рассказывает Ольга, в итоге заключили договор купли-продажи, якобы временно. А потом бывшие кредиторы просто выставили семью на улицу. Доказывать, что договор заключили обманным путём, Ольга пыталась много лет, обращалась в полицию, прокуратуру, но безрезультатно.

В итоге девушке всё же удалось найти важного свидетеля, который подтвердил, что жителей дома в Ленинском районе выставили на улицу незаконно.

Этот суд, возможно, станет прецедентом и началом громкой истории. В аналогичной ситуации, как выяснила Ольга Рогова, оказалось ещё два десятка человек. Все они называют одну и ту же фамилию обидчика, который лишил их единственного жилья и сделал фактически бездомными.

Однако до сих пор мужчине удавалось не попадаться в поле зрения правоохранительных органов. Схема всегда была одна и та же – люди, чаще одинокие и в тяжёлом материальном положении, брали деньги в долг у мужчины по фамилии Цветков. А вместо договора залога подписывали договор купли-продажи, даже не вчитываясь, доверяли партнёру.

Спустя время в свой дом попасть уже не могли – там баррикадировался гражданин Цветков, часто с охраной. В полиции и судах неизменно говорили – документы подписаны собственноручно, а значит, состава преступления нет. Суды также становились на сторону Цветкова.