четверг, 15 ноября
-6

В день запуска платных парковок в очередь за парковочными льготами встали 100 воронежцев

Елена Гончарова 1030
В день запуска платных парковок в очередь за парковочными льготами встали 100 воронежцев

В электронную очередь можно записаться через колл-центр.

В первый день работы платных парковок в электронную очередь за получением парковочных разрешений записались около 100 воронежцев. Об этом рассказал в понедельник, 1 октября, главный специалист управления транспорта администрации Воронежа Максим Захаров. Ещё около 60 человек пришли за парковочными разрешениями в офис компании-концессионера.

Максим Захаров подчеркнул, что первый день работы по выдаче документов в офисе компании «Городские парковки» на улице Пирогова, 87 прошёл в штатном режиме, без очередей.

– Чтобы не допустить очередей и ажиотажа, мы организовали аналог электронной записи. Любой человек может позвонить по телефону колл-центра (257-67-00) и записаться на удобное ему время, – рассказал Максим Захаров.

В первый день работы электронной очереди за получением парковочных разрешений записались около 100 человек. В день в офисе компании «Городские парковки», создавшей в Воронеже платное парковочное пространство, смогут принимать около 60 человек. МФЦ начнут работу по приёму документов только через неделю – пока мэрия только завершает интеграцию с многофункциональными центрами, пояснил Максим Захаров.

На время настройки работы платного парковочного пространства воронежским автомобилистам предоставили льготы – штрафы за нарушение правил парковки и неоплату им приходить не будут. Тестовый режим будет действовать две недели и сменится рабочим 15 октября.

Ответы на все вопросы о работе платных парковок читайте тут.

Справка

Всего в Воронеже создадли 6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа. Все они начали работу 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – 10 лет.