четверг, 15 ноября
-6

Воронежский губернатор быстро нашёл замену своему бывшему заместителю-миллиардеру

Дарья Крымова 7096
Воронежский губернатор быстро нашёл замену своему бывшему заместителю-миллиардеру

Должность занял Виталий Шабалатов.

Глава Воронежской области Александр Гусев быстро нашёл замену своему бывшему заместителю-миллиардеру Евгению Юрченко. Должность замгубернатора – первого зампредседателя правительства региона занял Виталий Шабалатов. Правда, пока только в статусе исполняющего обязанности, сообщили в пресс-службе правительства региона в среду, 17 октября.

Ранее Виталия Шабалатова освободили от замещаемой должности зампредседателя облправительства  в связи с досрочным прекращением полномочий. В должность вице-губернатора он вступит в четверг, 18 октября.

Первый вице-губернатор Евгений Юрченко покинул правительство Воронежской области в начале октября. Он не проработал на этом посту и года. Назначение миллиардера губернатор Александр Гусев назвал ошибкой.

– Его проблема в том, что он, как и многие, кто переходит из бизнеса на государственную службу, до конца так и не осознал нашу систему, актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед ним стояли. Он просто не смог это через себя пропустить и понять, что главное в его работе, на чем он должен сосредоточить внимание, какие совещания в текущем режиме он должен проводить, как должен контролировать работу подведомственных ему работу органов исполнительной власти, – ранее объяснил отставку Юрченко Александр Гусев.

Губернатор утвердил новую структуру правительства Воронежской области 8 октября. Помимо Евгения Юрченко, должность вице-губернатора покинул прославившийся благодаря истории с «золотым парашютом» вице-губернатор Юрий Агибалов. Опустело место руководителей департаментов аграрной политики и связи и массовых коммуникаций после увольнений Александра Квасова и Илья Сахарова. Но многим удалось сохранить свой пост.