вторник, 13 ноября
-5

Спецкомиссия по платным парковкам вернёт воронежцам пустые дворы

Алёна Сысоева 3884
Спецкомиссия по платным парковкам вернёт воронежцам пустые дворы

Их освободят от авто водителей, не желающих платить за стоянку.

Увеличить количество мест для инвалидов и продлить время бесплатной стоянки в центре. В гордуме после многочисленных жалоб воронежцев решили создать специальную комиссию, которая займётся доработкой парковочного пространства. В неё войдут представители компании-концессионера, мэрии, гордумы и общественности.

Сейчас, по мнению депутатов, система платных парковок имеет множество недоработок. Количество мест для инвалидов у поликлиник и больниц стоит увеличить. Либо вообще сделать стоянку у медучреждений бесплатной.

Также необходимо срочно решить, что делать с заставленными дворами в центре города, которые превратились в хаотичные стоянки из-за водителей, не желающих платить за парковку. Депутаты подумают и об увеличении времени бесплатной стоянки у школ и детских садов. Родители жалуются, что не успевают переодеть своих детей за 15 минут.

А ещё народные избранники предлагают создать не одну, а несколько перехватывающих стоянок. Чтобы у воронежцев была альтернатива платным парковкам.

– Ранее мы разрабатывали в центральной части города семь точек, где могли возникнуть перехватывающие парковки. В том числе и Университетскую площадь. Много вопросов, много нареканий, но основная задача, которая ставилась по введению платных парковок, в принципе достигается. В городе стало комфортней ездить. Меньше пробок. Меньше брошенных автомобилей. Но это не финал, это только начало, – отметил депутат гордумы Олег Черкасов. 

Ещё по теме